トリエチルヘキサノイン 
さっぱりしたなめらかな感触の植物油由来の油性成分。製品の基材として配合されます。酸化安定性に優れ、保湿効果もあります。

ミリスチン酸イソセチル 
油性感が少なく、皮膚に対して柔らかな感触を与える合成油です。ヤシ油やパーム核油を精製して得られるミリスチン酸とイソセチルアルコールから合成されます。

PPG−6デシルテトラデセス−30
非イオン性界面活性剤。乳化作用や可溶化作用に優れることから、クリーム・乳液・化粧水・洗顔料・シャンプー・リンスなどに使用されています。

 

メチルグルセス−20  
グルコースから得られるメチルグルコシドに酸化エチレンを付加 重合させた糖類で、保湿作用、エモリエント作用、刺激緩和作用、保香性などがあります。

セバシン酸ジブチルオクチル 
ヒマシ油由来のオイル メイクとのなじみに非常に優れ、 素早く汚れを浮かせることができる。 リッチな感触の、無臭で刺激性の少ないオイルです。

ミリスチン酸ポリグリセリル−10
ポリグリセリンと脂肪酸とのエステル化によって得られる非イオン性界面活性剤です。脂肪酸の種類やグリセリンの重合度やエステル化度を変えると、水溶性から油容性の〜油状からワックス状の油性原料が得られます。乳化剤として顔料の分散剤として、エモリエント剤や毛髪のコンディショニング剤として、各種化粧品に使用されています。

α−アルブチン
α-アルブチンは、水酸化化合物にブドウ糖をα結合で生化学的に転移させた物質です。
メラニン生成の原因となる酵素チロシナーゼに作用して、シミ・ソバカス・日焼けの原因となるメラニンの生成を強力に抑制します。

リン酸アスコルビルMg  
皮膚科医療における使用頻度が最も多く、実績、信頼性の高い水溶性のビタミンC誘導体です。
皮膚に吸収され、活性のあるビタミンCに変化します。美容の万能成分として、しみ・しわ・毛穴・美白・たるみ・保湿・くすみ・きめなどにも有効です。

酢酸トコフェロール 
ビタミンCと併用することで相乗効果を発揮します。抗酸化作用があり、老化の原因となる活性酸素を除去します。血行を促進し、新陳代謝を活発化します。

オリーブ油  
オリーブの果実油。保湿効果、皮膚に対して柔軟性を与えます。(エモリエント効果)

水添レシチン  
大豆や卵黄から抽出されたリン脂質に、水素添加して酸化安定性を高めたものです。細胞膜の構成成分で皮膚への浸透性に優れています。天然由来の界面活性剤として乳化剤などに使用されるほか、保湿剤、柔軟剤、浸透剤などに使用されています。

リゾレシチン  
大豆や卵黄などから抽出されたリン脂質から、アルキル鎖を一つ取り除いたものである。複合脂質の一種で、細胞膜の構成成分で皮膚への浸透性に優れます。

グリセリン  
保湿効果、皮膚に対して柔軟性を与えます。(エモリエント効果)

BG  
抗菌力を持つ皮膚刺激の少ない保湿剤です。

クエン酸  
PH調整効果、収斂作用があり、毛穴を引き締め、肌を整える働きがあります。柑橘類に含まれている酸味成分で、安全性が高く食品添加物としてもよく使われます。

クエン酸Na  
クエン酸と組み合わせ、PH調整に広く使用されています。

PEG-100水添ヒマシ油  
ヒマシ油を原料として作る乳化剤。品質を安定に保つために用います。

1,2-ヘキサンジオール  
保湿剤。高い抗菌作用も持つため、防腐目的または防腐剤の配合を減らすためにも使用されます。

フェノキシエタノール  
化粧品に広く使用される防腐成分です。


 


Pt クレンジング<トップ説明使い方Q&A成分お客様の声>
スキンケアファクトリーPt クリームPt CミストPt フォーマーPt クレンジングご注文