プラチナクリームに配合される主な成分
 
* プラチナクリームは合成香料・着色料・鉱物油・動物由来成分無添加です。
 
抗酸化(活性酸素除去:あらゆる肌老化)  美白  しわ  保湿  その他
 



油溶性ビタミンC誘導体
抗酸化
美白
しわ
保湿
その他
吸収性の高い脂溶性ビタミンC誘導体。皮膚に吸収され活性のあるビタミンCに変化します。
皮膚への浸透性が高いのが特徴でしみ・しわ・毛穴・美白・たるみ・保湿・くすみ・きめなど、美容の万能成分。アンチエイジングクリームの定番。
美白、SOD様活性、活性酸素消去、コラーゲン合成促進、
メラニン産生抑制、バリア機能向上、保湿作用

ヘマトコッカスプルビアリス油(アスタキサンチン)
抗酸化
● 美白
● しわ
● 保湿
その他
自然界最強の抗酸化物質。β−カロチンの40倍、ビタミンEの1000倍という抜群の抗酸化力をもちます。一般にアスタキサンチンはサケやイクラ、エビ、カニなどの赤色色素として知られていますが、プラチナクリームに使用しているのはヘマトコッカスという藻類から抽出された植物抽出成分を使用しています。カロチノイド系色素の一種です。抗酸化作用のほかの主な特長として抗炎症作用、免疫賦活作用をもちます。

フェルラ酸
抗酸化
美白
● しわ
● 保湿
その他
日本で発見された強力な抗酸化作用をもつ世界的に注目を集めている米ぬか抽出の抗酸化および美白成分。フェルラ酸の美白効果はアルブチンの2.5倍と報告されており、メラニンを生成する酵素チロシナーゼの活性を抑え、さらに含有成分グルコン酸ナトリウムによるキレート作用により同じくメラニン色素の生成を抑制し、細胞レベルで紫外線の害からお肌を守ります。
抗酸化作用、美白作用のほかの主な特長として、紫外線吸収作用、抗菌作用を持ちます。

ヒドロキシプロリン
● 抗酸化
● 美白
しわ
保湿
その他
コラーゲン生成を促進するアミノ酸。高濃度のビタミンC誘導体との相互作用により非常に高いコラーゲンの生成促進作用が期待されます。表皮細胞の増殖促進作用がありますので、肌にきめをもたらします。肌にハリを与え、リフトアップ、しわ、たるみに有効。高い保湿力もヒドロキシプロリンの特徴です。

複合型ボトックス様成分
● 抗酸化
● 美白
しわ
● 保湿
その他
美容クリニックのボトックス治療のコンセプトを応用した新成分。表情ジワの定着防止に有効です。オリゴペプチドであるアセチルジペプチド-1セチル、アセチルヘキサペプチド-3と植物抽出成分のアニス果実エキス、加水分解オクラ種子エキスの4つの複合成分が相乗効果を発揮します。
アセチルジペプチド-1セチル オリゴペプチド(アミノ酸系ボトックス) 
リポジペプチド 筋肉の緊張を緩和する神経物質プロエンドルフィンの放出を促進し、表情筋の収縮を抑制します。
アセチルヘキサペプチド-3 オリゴペプチド(アミノ酸系ボトックス) 
ヘキサペプチド 神経伝達物質カテコールアミンの過剰な放出の抑制と神経伝達物質を媒介する膜タンパク質を阻害することで表情筋の収縮によって生ずる表情ジワの深さを軽減します。
加水分解オクラ種子エキス 植物性ボトックス(マイオキシノール)
南アジアやアフリカに植生するオクラの種子から得られる天然のタンパク質を精製したオリゴプロテイン複合体。表情筋の収縮によるしわの発生に対し、物理的作用のみではなく、生理的作用も併せ持つため、より高い効果が期待できます。強い抗酸化作用を持ちます。(フランス特許出願済)
アニス果実エキス 植物性ボトックス
アニス果実由来の無機塩に富む有効成分。筋肉収縮を命令する信号の伝達を制限することで筋肉の収縮を抑制します。モニター試験では目尻で85%、眉間で68%、鼻唇溝で65%の被験者にしわの減少が確認されています。(1日2回28日間使用)

白金ナノコロイド(プラチナナノコロイド)
抗酸化
● 美白
● しわ
● 保湿
その他
特許ナノプラチナ(直径10億分の1メートル)の超微粒子が角質細胞間を容易に浸透し、活性酸素を効率よく除去するほか、バリア機能の修復を図ります。(アメリカ・台湾特許取得成分/日・独・仏・伊など世界18カ国特許申請中)

メロン果実エキス
抗酸化
● 美白
● しわ
● 保湿
● その他
南フランスで特殊栽培されたメロンから抽出した天然界でも有数の抗酸化力をもつメロンエキスです。活性酸素を直接消去するのではなく、もともと体内にある抗酸化酵素を増殖させるのが特長。そのため、一般的な抗酸化物質とくらべ、長期的に活性酸素を除去することができます。

水溶性ビタミンC誘導体
抗酸化
美白
しわ
● 保湿
● その他
皮膚科医療における使用頻度が最も多く、実績、信頼性の高い水溶性のビタミンC誘導体です。
皮膚に吸収され、活性のあるビタミンCに変化します。美容の万能成分として、しみ・しわ・毛穴・美白・たるみ・保湿・くすみ・きめなどにも有効。

酢酸トコフェロール(ビタミンE)
抗酸化
● 美白
しわ
保湿
その他
ビタミンCと併用することで相乗効果を発揮します。抗酸化作用があり、老化の原因となる活性酸素を除去します。血行を促進し、新陳代謝を活発化します。

トコフェロール(天然ビタミンE)
抗酸化
● 美白
しわ
保湿
その他
ビタミンCとの相乗効果を発揮します。抗酸化作用があり、老化の原因となる活性酸素を除去します。血行を促進し、新陳代謝を活発化します。

オオミテングヤシ果実油
抗酸化
● 美白
しわ
保湿
● その他
抗酸化作用を持つ天然果実油です。ビタミンA誘導体を大量に含有します。

アミノ酸 (9成分)
● 抗酸化
● 美白
しわ
保湿
その他
プロリン、ヒドロキシプロリン、アルギニン、セリン、アラニン、リシン、グリシン、グルタミン酸、トレオニン  9種類のアミノ酸が肌のターンオーバーを整え、肌にはりとうるおいを与えます。 アミノ酸は比較的分子量が小さい美容成分のため、お肌によくなじみ、角質層の奥まで浸透します。

ビタミンB12
● 抗酸化
● 美白
● しわ
● 保湿
その他
抗炎症作用をもち、皮膚の血行を促進し、細胞の新陳代謝を促進します。

ワルテリアインディカ葉エキス
抗酸化
美白
しわ
保湿
その他
ヒメコバンノキエキス。ドイツで特許を取得した保湿成分でビタミンCとの併用により、ビタミンCの効果を高める働きをします。(独特許取得成分)・・・・・・フェルラ酸配合mix

ビタミンP
抗酸化
● 美白
● しわ
● 保湿
その他
みかんなどの柑橘類に多く含まれ、ビタミンCを安定化し、その作用を高めます。抗酸化作用やヒアルロン酸分解抑制作用をもちまず。

ビタミンB6(ピリドキシンHCl)
● 抗酸化
● 美白
● しわ
● 保湿
その他
過剰な皮脂分泌を抑え、肌荒れやにきびなどに対する抗炎症作用をもちます。
不足すると様々な皮膚病を引き起こす事から、肌荒れ、にきびなどの抗皮膚炎作用があります。
そのほかに乾性脂漏抑制、湿疹抑制、経皮吸収促進など、皮膚科の外用薬にも用いられます。

ビタミンB2(リボフラビン)
抗酸化
● 美白
● しわ
● 保湿
その他
皮膚や粘膜を保護し、細胞の再生を促進します。老化の原因となる過酸化脂質を分解します。
細胞内での糖質、たんぱく質、脂肪の代謝に不可欠。不足すると皮膚炎、口内炎などが起こります。皮膚をなめらかにする作用があります。

プロビタミンB5(パンテノール)体
● 抗酸化
● 美白
● しわ
● 保湿
その他
細胞の新陳代謝を活発化し、肌のターンオーバーを整えます。
肌の弾力性、保水性、抵抗力の強化などの作用があります。

コメ胚芽油
抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
その他
稲の種子から抽出した植物性オイル。抗酸化力のあるオリザノール、ビタミンA,Eを含み、日焼け防止、保湿作用、血行促進、消炎効果があります。

クエン酸
抗酸化
美白
● しわ
● 保湿
その他
AHA(フルーツ酸)の一種でpHを調整し、きめを整える収斂作用を持ちます。

マンニトール
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
自然界に広く存在する保湿剤です。保湿効果が高くビタミンやアミノ酸を多く配合している化粧品に使用されます。

ベタイン
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
植物由来の天然のアミノ酸系保湿剤。吸保湿性が高く、皮膚に柔軟性と弾力性を与えます。

オリーブ油
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
精製度の高いオリーブの果実油。皮膚にエモリエントな感触を与えます。

テオブロマグランディフロラム種子脂
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
クパスの種子から精製した天然油。自然の宝庫アマゾンの植物、クパスの種子脂。(クパスはカカオよりも上質といわれるチョコレートが作られる。)高い抱水性を持ち、製品に優れたのび、密着性、しっとり感を与えます。

PCA−Na
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
皮膚中に含まれる天然保湿因子のひとつ。非常に吸湿性があり、皮膚に良好な湿潤性を示し、柔軟性と弾力性を与えます。

グリセリン
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
保湿性を有し、皮膚に対して柔軟性を与えます。

BG
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
適度の湿潤性と抗菌力があり皮膚に対する刺激のない保湿剤。

オクタン酸セチル
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
皮膚をしっとりしなやかにし、柔軟性のある皮膚を保ちます。

ソルビトール
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
海藻や果物に多く含まれる保湿剤です。吸湿作用はほかの保湿剤に比べて緩和だが、水分を一定に保つ性質があります。柔軟効果もあることから化粧品に多用されています。

パルミチン酸イソプロピル
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
サラサラした油分で、皮膚をしっとりしなやかに保つために用います。

ヒドロキシエチルセルロース
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
セルロースから作った増粘剤です。

乳酸ミリスチル
● 抗酸化
● 美白
● しわ
保湿
● その他
クリーム皮膚をしっとりしなやかにし、柔軟性を保つために用います。

(PPG−12/SMDI)コポリマー
● 抗酸化
● 美白
● しわ
● 保湿
その他
皮膚上に被膜を形成し、活性成分の皮膚への吸収を促進するはたらく吸収促進ポリマー。
うるおいベールを形成して、ふたをして、それまでに塗った全てのものの吸収を高めます。

 


Pt クリーム<トップ説明使い方Q&A成分お客様の声>
スキンケアファクトリーPt クリームPt CミストPt フォーマーPt クレンジングご注文